今週2度目のラーメンの旅。
血液が豚骨で出来ていると思われる、洵ちゃんと向かいました〜ぎょらん亭
北九州市民球場、メディアドームの近くにあります。
小倉では、人気店のため駐車場は満車に近いです。
久しぶりに、訪れましたが相変わらず多かったです^^;
それでは、のれんをくぐって入ります。
以前紹介した、筑豊ラーメンの「まむし」と似ていますね。
トッピングのチャーシューや、 きくらげも良く似ています
ここのスタイルは、豚骨100%の:十割ラーメン
シャンタン(鶏ガラ)2割+豚骨8割の: 二八ラーメン
とスープの具合を選択出来る、ぎょらん亭ならではのスタイルですね〜
今回は、豚骨10割を注文し頂いてみました〜
どちらかと言うとこってり系のラーメンの仕上がりです。
ただ昔5〜6年前に比べると、味落ちたのかな?物足りなさを感じました。
もうちょっと深みのあるスープになって欲しかったですね〜
味はいいのですが、深みと言うかコクと言うか物足りなくなっていましたね。
数年前は、美味しい!って思ったんだけど
もうちょっと深みのあるスープになって欲しかったですね〜
味はいいのですが、深みと言うかコクと言うか物足りなくなっていましたね。
数年前は、美味しい!って思ったんだけど
仕上がりにおいては色々あると思いますが
数年前に比べると、本日はちょっと頑張って頂きたい思いでしたね。
でも小倉系のラーメンとしては知名度はある!
いつもながらお客さんは多いですね〜。
ぎょらん亭 本店(ジャーナル評価C++)
093-922-4778
11:10~15:00
不定休
駐車場あり